365bet体育在线滚球-365bet体育在线「首页」

365bet体育在线滚球 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 365bet体育在线动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2019-9
    热点聚焦                            更多..
   平行进口壁挂炉,打着性价比...
   黑龙江省建筑节能改造力争不...
   后“煤改电”时代的模块机品...
   1.5亿元!河北新乐市清洁...
   “煤改电”环境问题集中在河...
   大规模!河北晋州电代煤2亿...
   6月库存高企 空调及压缩机...
   德州市计划推广清洁煤65万...
   宁夏:2019年将在4市采...
   2019年山西煤改电补贴政...
   世界瞩目的北京大兴国际机场...
   解决壁挂炉频繁启动的方法
   多省已将空气源热泵纳入可再...
   城市集中供热企业资质标准
   甘肃省年内将再完成40余万...
   “三种模式”全域推进生物质...
   陕西彬州:清洁取暖财政补贴...
   山东省2019年全省清洁取...
   "修改南北采暖分界线"代表...
   国家财政再加码,139.2...
   实施“煤改电”清洁取暖潜力...
   2019年新疆电网投资10...
   中央空调市场中陷入价格战的...
   2月 政府机关空调电器采购...
   一场空调价格战或许是避无可...
行业资讯
北方散煤替代超预期2500万吨 清洁采暖迎来新机遇
发布时间:2019/10/9 字号: 点击数:

进入十月后,北方的天气将一天比一天凉爽,随着时间的推移,临近冬季取暖的日子也越来越近了。
北方取暖主要依靠煤炭,众所周知,煤炭燃烧所排放的物质是造成冬季大气污染的一个重要原因。推进北方地区冬季清洁取暖既关系北方地区广大群众能不能温暖过冬、雾霾能不能减少,又是能源生产的重要内容。
北方各省以及各市也纷纷响应国家,推出了一系列的“煤改”政策并取得不错的效果,在日前举办的能源发展成就发布会上,能源局电力司司长黄学农表示,截至目前,北方地区冬季清洁取暖率达到了50%多,实现替代散烧煤超出预期目标2500万吨。
北方地区冬季清洁取暖工程发展所取得的成就,离不开“煤改电”和“煤改气”两大工程。
据了解,在北方地区的煤改清洁能源项目中,空气能近几年受到了政府和民众的广泛关注。所谓“空气能”,即空气中所蕴含的低品位热能,和水能、风能、太阳能、潮汐能等同属于清洁能源的一种。
 空气源热泵就是其中之一。中国节能365bet体育在线热泵专业委员会副秘书长赵恒谊曾指出,当前空气源热泵一次能源利用率是燃煤锅炉的2倍,电锅炉的3倍,节能的同时会减少多种污染物的排放。
有关数据显示,空气源热能市场规模从2014年的130万台左右增长至2018年的230万台左右,空气能热泵被广泛用于北京、山西、河南、河北、山东、陕西、天津、东北、西北等地方,为蓝天保卫战做出了重要贡献。
由此可见,空气能利用技术正在节约能源、保护环境资源等诸多方面展现出特有的优势。有行业专家预测,随着北方地区冬季采暖清洁工程的推广,未来五年,空气能采暖行业将迎来一个发展的黄金期,市场需求有望突破千亿元。
除此之外,像天然气365bet体育在线滚球、电365bet体育在线滚球设备等生产企业规模明显增大,还有一些地热开发、生物智能、清洁利用的一些技术快速进步,包括互联网+信息管理模式也不断深入运用,从而通过加大新技术新工艺研发,推进城镇清洁供热行业向智能化发向发展。
但要注意的是,虽然在推进北方清洁365bet体育在线滚球方面已经取得了不错的成绩,但仍有部分农村地区采暖能耗是同地区的城镇采暖能耗的2~3倍,北方农村冬季清洁采暖还有待进一步的解决。
有人提出北方农村要探索建立“清洁供、节约用”的取暖思路。具体而言就是要先对农村住房节能改造,在加装墙体保温、阳光房、安装保温窗帘的前提下,再进行功能结构改造,数据显示,节能改造后的采暖季能耗降低在1/3以上。
但不管怎么说,我国经过多年的探索,已经在能源方面实现了从一煤独大到清洁绿色的巨大转变,走上了节能降耗、集约高效的新道路。在此背景下,北方地区的清洁采暖存在的问题都会迎刃而解,进展将会再上一个台阶。(责编:张建苹)
来源:环保在线

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   关于举办2011年供热计量收费工作宣贯培训班的通知2011/12/7
   空气源热泵冬季365bet体育在线滚球除霜方法汇总2019/9/27
   空气源热泵冬季365bet体育在线滚球除霜方法汇总2019/9/27
   四川首例蓄冷空调消纳“低谷弃水”项目落地2019/6/10
   2019年河南将新增清洁取暖面积超1.2亿㎡2019/6/5
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气365bet体育在线滚球网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 365bet体育在线刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《365bet体育在线滚球》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   365bet体育在线滚球商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站