365bet体育在线滚球-365bet体育在线「首页」

365bet体育在线滚球 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 365bet体育在线动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2019-9
    热点聚焦                            更多..
   平行进口壁挂炉,打着性价比...
   黑龙江省建筑节能改造力争不...
   后“煤改电”时代的模块机品...
   1.5亿元!河北新乐市清洁...
   “煤改电”环境问题集中在河...
   大规模!河北晋州电代煤2亿...
   6月库存高企 空调及压缩机...
   德州市计划推广清洁煤65万...
   宁夏:2019年将在4市采...
   2019年山西煤改电补贴政...
   世界瞩目的北京大兴国际机场...
   解决壁挂炉频繁启动的方法
   多省已将空气源热泵纳入可再...
   城市集中供热企业资质标准
   甘肃省年内将再完成40余万...
   “三种模式”全域推进生物质...
   陕西彬州:清洁取暖财政补贴...
   山东省2019年全省清洁取...
   "修改南北采暖分界线"代表...
   国家财政再加码,139.2...
   实施“煤改电”清洁取暖潜力...
   2019年新疆电网投资10...
   中央空调市场中陷入价格战的...
   2月 政府机关空调电器采购...
   一场空调价格战或许是避无可...
行业资讯
壁挂炉市场上半年放量,归功于“煤改气”
发布时间:2019/9/26 字号: 点击数:

 

 

 

 

 

今年上半年,壁挂炉市场的出货情况有了明显好转。产业在线监测数据显示:2019上半年燃气壁挂炉内销量为105.5万台,同比增长11.5%,其中冷凝式壁挂炉增长7.1%。分渠道来看,零售出货增长2.3%,工程渠道(含煤改气工程)同比增长为17.4%。
2019年上半年壁挂炉细分产品销量对比

数据来源:产业在线《中国壁挂炉行业销售季度细分研究报告》
“煤改气”再次燃起行业希望
工程渠道增长受益于大规模“煤改气”项目增长的拉动,上半年煤改清洁取暖项目大标不断,多家壁挂炉企业在“煤改气”项目中中标。“煤改气”市场仍然是行业焦点所在,出货能力较去年同期有较大起色,市场势头整体表现为稳中有升,成为2019上半年壁挂炉行业整体出货上升的主要动力。
相比“煤改气”出货的回暖,常规工程渠道的市场表现却尽显疲态。今年以来,房地产市场并没有松动的迹象,而壁挂炉市场的表现好坏与房地产市场密切相关,受此影响,今年上半年壁挂炉在常规工程市场依然面临着需求下滑、整体失速的局面。
零售市场上半年表现尚可,在低迷的大环境中实现了小幅上涨。不过这不能代表壁挂炉市场的真正复苏。通过品牌异动分析,各企业之间竞争依然激烈,尤其是价格层面,多数企业表示壁挂炉销售额的增幅远低于销量,部分企业更是出现了销量上涨、销售额下滑的情况。这说明低价驱动依旧是当前的主旋律,侧面印证了壁挂炉市场的持续疲软。
不过值得一提的是,2019年不少国内本土品牌都在发力零售渠道的建设,如万和、万家乐、海尔等都在借助自身家用热水器的渠道优势来助力壁挂炉零售,取得了一定成效。
回归渠道和终端是未来的大势所趋
对于壁挂炉市场的后期发展,产业在线认为,“煤改气”市场在进入下半年的采暖季前还会迎来一个小高峰期,全年来看“煤改气”的销量势必会远超2018年,受此拉动,预计壁挂炉全年的市场规模能够实现两位数的正向增长。但“煤改气”之外的零售和常规工程渠道市场发展态势不乐观。
壁挂炉零售市场主要集中在一二级城市,与房地产市场的走势联系更为紧密,2019年房地产低迷的发展基调也预示着壁挂炉在零售渠道的销量上受冲击较大。在常规工程市场,近两年壁挂炉的市场容量得到快速扩张主要受“精装房”政策的推动,但目前来看,密集的房产调控政策持续施压,势必在一定程度上也抑制了“精装房”的发展。
总之,虽然2019上半年壁挂炉整体市场呈现正向增长,但除去”煤改气“项目的拉动,壁挂炉常规市场依旧是面临着不小的压力,这就意味着在增量市场需求进一步减弱的情况下,壁挂炉企业需要及时调整产品和营销策略。
一方面是围绕消费升级,关注存量市场的换新需求;另一方面则聚焦于用户的消费习惯,不断进行产品的突破创新,以满足用户对于采暖生活的更多更高需求。最终,未来企业的着眼点还是要回归渠道和终端,方能在竞争中立于不败之地。(责编:张建苹)
来源:产业在线

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   关于举办2011年供热计量收费工作宣贯培训班的通知2011/12/7
   四川首例蓄冷空调消纳“低谷弃水”项目落地2019/6/10
   2019年河南将新增清洁取暖面积超1.2亿㎡2019/6/5
   关于邀请参加2019年平壤(国际)绿色建筑建材及家具展..2019/6/3
   聚焦清洁365bet体育在线滚球 CIHRA助力蔚蓝西北建设——2019西北清洁..2019/5/28
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气365bet体育在线滚球网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 365bet体育在线刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《365bet体育在线滚球》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   365bet体育在线滚球商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站