365bet体育在线滚球-365bet体育在线「首页」

365bet体育在线滚球 | 行业资讯 | 特别策划 | 企业经纬 | 热泵专栏 | 分户采暖 | 热点聚焦 | 本网招聘
| 封面刊物 | 独家专访 | 365bet体育在线动态 | 新品推荐 | 工程应用 | 会议会展 | 联系我们
    最新电子刊物                  更多..
刊期:2019-8
    热点聚焦                            更多..
   平行进口壁挂炉,打着性价比...
   黑龙江省建筑节能改造力争不...
   后“煤改电”时代的模块机品...
   1.5亿元!河北新乐市清洁...
   “煤改电”环境问题集中在河...
   大规模!河北晋州电代煤2亿...
   6月库存高企 空调及压缩机...
   德州市计划推广清洁煤65万...
   宁夏:2019年将在4市采...
   2019年山西煤改电补贴政...
   世界瞩目的北京大兴国际机场...
   解决壁挂炉频繁启动的方法
   多省已将空气源热泵纳入可再...
   城市集中供热企业资质标准
   甘肃省年内将再完成40余万...
   “三种模式”全域推进生物质...
   陕西彬州:清洁取暖财政补贴...
   山东省2019年全省清洁取...
   "修改南北采暖分界线"代表...
   国家财政再加码,139.2...
   实施“煤改电”清洁取暖潜力...
   2019年新疆电网投资10...
   中央空调市场中陷入价格战的...
   2月 政府机关空调电器采购...
   一场空调价格战或许是避无可...
行业资讯
洛阳:清洁取暖模式日渐成熟
发布时间:2019/9/3 字号: 点击数:

    清洁取暖工作是事关群众切身利益的民生工程、民心工程,也是打赢蓝天保卫战的关键所在。近年,我市积极探索开展清洁取暖工作,在集中供热管网无法覆盖区域,按照“宜气则气”“宜电则电”的原则,通过采用水源热泵、空气源热泵等形式实施清洁取暖,已形成较为成熟的清洁取暖模式。
    水源热泵取暖清洁环保费用低
    近日,市青年人才公寓洛龙区项目正在紧锣密鼓地施工,其中,河南省地矿局*地质矿产调查院承担的水源热泵工程是项目一大亮点。
    水源热泵是啥?通俗来说,就是利用地下水中的热能进行365bet体育在线滚球。记者在现场看到,工作人员正在一口水井旁边忙碌着,每隔一段时间就记录下水面高度和水温。
    河南省地矿局*地质矿产调查院教授级*工程师赵留升介绍,水源热泵技术是利用地球表面浅层水源吸收的太阳能和地热能等形成的低温低位热能资源,采用热泵原理,通过少量的高位电能输入,实现低位热能向高位热能转移的一种技术。
    赵留升说,浅层地热资源是理想的绿色环保能源,利用浅层地热结合水源热泵技术对室内制冷或取暖,不仅清洁环保且运行费用较低,和其他传统方式相比,可以节省30%至70%的费用。
    水源热泵机组既能制热又能制冷
    相关资料显示,我市浅层地下水在一定深度水温通常约为17摄氏度。这17℃上下的地下水,如何能在冬季让室内热起来?水资源优势又如何转换为供热用的清洁能源?
    赵留升介绍,在冬季,水源热泵机组处于制热模式,它从地下水中提取热能,通过压缩机和热交换器把热能集中起来,并以较高的温度将热能输送到室内,确保室内温暖如春,而被提取热能后的水回灌至地下,整个过程仅消耗部分电能,不产生任何污染物。在夏季,水源热泵机组处于制冷模式,将室内热能转移到水中并回灌至地下。通常水源热泵消耗1千瓦的能量,可以实现4千瓦以上的热能转移。这正是水源热泵节能的原因。
    在赵留升看来,我市浅层地下水资源丰富,在国家大力推广使用清洁能源的背景下,市青年人才公寓洛龙区项目水源热泵工程是我市浅层地热能开发利用的具体实践,也是我市因地制宜,发挥资源优势的生动体现。
    空气源热泵效能高排放低
    在伊川县的龙祥苑小区内,洛阳新奥华油燃气有限公司的工作人员正在进行燃气空气源热泵的安装调试和管网的敷设,今冬该小区有望用上暖气。
    洛阳新奥华油燃气有限公司有关负责人介绍,燃气空气源热泵为吸收式热泵,以天然气为驱动能源,以水为吸收剂,通过换热器从空气中提取热能,是一种高效的能源利用设备,氮氧化物排放量低。
    采用该方式365bet体育在线滚球,温度可控性强,在极端天气情况下,室内仍然能够保持较高温度。此外,采用这种方式365bet体育在线滚球,可以直接使用居民燃气管道及流量,不需要单独建设设备间,投资较小且运行费用较低。
    截至目前,洛阳新奥华油燃气有限公司清洁能源365bet体育在线滚球覆盖近30个庭院及公共建筑,接驳运营面积近300万平方米,在市区和县区都有成熟项目。关于天然气供应问题,该负责人说,目前我市上游气源单位共有7家,气源结构合理,运营保障成熟,可以确保全市天然气稳定、安全供应。
    责编:大海     来源:洛阳日报

   欢迎发表评论      查看所有评论>>
- - - - 相关文章 - - - --
   关于举办2011年供热计量收费工作宣贯培训班的通知2011/12/7
   四川首例蓄冷空调消纳“低谷弃水”项目落地2019/6/10
   2019年河南将新增清洁取暖面积超1.2亿㎡2019/6/5
   关于邀请参加2019年平壤(国际)绿色建筑建材及家具展..2019/6/3
   聚焦清洁365bet体育在线滚球 CIHRA助力蔚蓝西北建设——2019西北清洁..2019/5/28
更多..
厂家购 山东建筑节能 住房和城乡建设部 住建部建筑节能.. 中华低碳经济媒.. 能源世界 中国能效标识网 中国太阳能产业.. 中国财经网
七洋热量表 分户燃气365bet体育在线滚球网 中国建筑节能网 暖通吧 中国热能表网 江苏省建设厅 中国空调制冷网   
联系我们 - 会员注册 - 在线投稿 - 365bet体育在线刊物 - 友情链接


Copyright © 2002-2008 All rights reserved. 《365bet体育在线滚球》杂志 版权所有 京ICP备09065729号-1 京公网安备110107000807
  
编辑部地址:北京市石景山路甲18号万达广场E座711-713  邮政编码:100040 电话:010-88696327
市场报道-北京:18611786335  上海:13917285637
工作QQ:183921307   365bet体育在线滚球商业论坛QQ群:4481873  投稿邮件:rewen@263.net



技术支持:爱我网建站